帮助中心
1.怎么在平台上公示标准?
您在平台https://www.qybz.org.cn点击企业登陆入口,选择所在区域,点击新用户注册,注册成功后,登录帐号,选择要公示的标准页面填写相关信息,可参考网站下方的操作手册进行http://tbxt.cpbz.gov.cn/help/book.html 提交成功后,网上操作就完成了,咨询当地质监局是否还有其他要求,若是没有,企业就可以使用了。
2.标准或产品信息不会填?
产品名称和产品型号根据产品的实际情况填写,型号没有可以写规格 。产品分类和四级分类没有严格要求的。您可以在分类框中输入关键字,根据产品的用途或者材料选择贴近的即可,标准正确性以标准文本为准,没有红色星号的项可以不填。标准名称一般为产品名称。标准编号可以咨询当地质监局是否有统一要求。如果没有要求,可以为Q/行政区划编码+企业首字母+内部编号-年代号组成
3.忘记用户名和密码?
如果需要修改手机号并记得正确的用户名密码,可以使用之前的手机号接收验证码,登录平台,在用户管理中,修改手机号.若是之前的手机号无法接收验证码,需要联系当地市场监管局(原质监局)标准化科申请修改手机号,修改成功后在平台登录页面先点击找回用户名,再点击找回密码。
4.标准文本的制定?
您可以百度搜索GB/T 1.1,根据GB/T 1.1内容编写。
5.修订?
修订时可删除之前的文本、重新上传新的文本;可以改动标准名称、标准编号、产品信息等操作,修订完成后,勾选自我承诺声明, 点击提交,预览无误后点击继续提交,再次点击管理已公开标准,查看修订状态,会产生一条状态为“现行有效”的标准,原来的标准状态显示为“企业自行废止”。
6.公开国家标准时,查询不到企业使用的国家标准?
平台现在仅支持产品类以及服务类国标公开,平台不支持其他类国标公开。地方标准和行业标准查不到可以点击手动输入并上传相关文本。
7.食品类标准可以在平台公开吗?
食品类标准请到当地卫健委进行备案。
8.在平台公开标准是否有有效期?
平台公开的标准没有有效期限,企业对于自己公开的标准负责,标准有变更在平台进行修订操作。
9.登陆平台首页显示“您的请求过于频繁,请稍后再试或联系网站管理员!”怎么办?
请咨询当地市场监管局标准化部门申请解除IP限制。
10.如何打印?
公开后,打开https://www.qybz.org.cn/,搜索要打印的企业标准,点击详细,再点击查看文本的链接,先保存在本地,再打印。
11.首页延迟?
成功上传后就等于公开了,您在企业登陆入口登陆后,点击企业公开列表,查看到该标准即可,标准信息需要同步,过一段时间即可在首页看到。
12.审核环节?
平台没有审核环节,当地质监局在企业公开标准后会对于企业的标准以及产品进行监督检查。
13.公开标准时显示“出错啦”?
产品型号项可以按照大型号填写 不必细分 如果不能细分 可以添加两个名称相同型号项不同的产品 ,来将这些型号分开填写。以及上传文本项,文本路径过长,更换文本路径即可。
14.标准文本中涉及保密或者专利性内容?
平台是完全公开的,文本中如果涉及保密或专利性的内容,可以申请知识产权,申请后将专利号填写到文本当中,也可以不将指标过程部分编写进文本中,只体现指标数值或结果。
15.如何填写企业注册基本信息?
企业营业执照的统一社会信用代码、名称(机构名称)、住所(注册地址)、法定代表人、法定代表人证件号(注:外籍人士及港澳台法人代表填写工商局注册时填写的证件号)。
16.点击企业登录入口找不到页面怎么办?
请清理浏览器缓存后再次点击企业登录入口即可。